Ideales en el Anillo de Polinomios Torcidos R[x,,] (Ideals in the Skew Polynomials Ring R[x,,].) (2015)
ResumenEl presente artículo busca presentar el Teorema de la Base de Hilbert en el anillo de polinomios torcido,algunas clases de ideales que se definen en dicho anillo y qué condiciones son necesarias para que estesea semiprimitivo, además se dan algunos ejemplos de las definiciones para su mejor comprensión. Lasdemostraciones son tomadas de algunas referencias citadas en el artículo, justificando algunos pasos omitidos en estos textos. AbstractThis article aims to present the Hilbert’s Basis Theorem for an skew polynomials ring, some classes of ideals that are defined in this ring, and the neccesary conditions for an skew polynomials ring to be semiprimitive. Moreover, some examples for the definitions are provided for its better understanding. The proofs of the results in this article are detailed versions of those obtained from the bibliographical references.