El ecoturismo. Un modo nuevo de ver el Turismo (2009)
En nuestro bello país, Colombia, el turismo convencional ha prevalecido por muchos años, en muchos casos solamente disfrutamos del paisaje artificial a locual estamos dejando a un lado la manera de apreciar los recursos naturales, sentirnos parte del páramo, del bosque, de las montañas, de las bahías; sentir elagua, las plantas, la tierra y toda esa riqueza natural que es la vida de nuestro planeta. Infortunadamente, en años recientes todos aquellos cambios sociales,económicos, y ambientales entre ellos la grave contaminación que afecta nuestro entorno ha ido haciendo menos atractiva esta actividad. Por lo tanto, resulta indispensable respetar los elementos que forman parte del paisaje.