Material académico de entrenamiento para despliegue de aplicaciones funcionalmente eficientes, usando servicios de cloud (2019)
Spa: El Cloud Computing es una tecnología de vanguardia con múltiples servicios, es por eso por lo que en este estudio se evaluaron las habilidades necesarias para hacer un despliegue de una aplicación exitosamente. Para esto se examinó la actualidad de los estudiantes de ingeniería de sistemas y computación en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia en habilidades para realizar este procedimiento y se examinó que tanto la creación de un material referente, donde se identifican los procesos necesarios e inconvenientes que se pueden presentar durante el despliegue, mejoró sus habilidades. El material fue construido orientado a la exploración de servicios en los proveedores líderes de Cloud Computing, haciendo un análisis de las ventajas y desventajas que estos pueden tener. El objetivo fue mejorar las habilidades de los estudiantes en el despliegue de aplicaciones en Cloud, que por consiguiente se amplía su campo laboral para contribuir en procesos de este tipo y que se hagan con calidad y de forma eficiente.