Propiedades mecánicas y tribológicas de recubrimientos nanoestructurados de TiAlCrN - Si por co-sputtering con fuentes Hipims (2023)
En esta investigación se elige utilizar silicio y fuentes HIPIMS para caracterizar y estudiar recubrimientos por primera vez en el país. Las fuentes HIPIMS mejoran las propiedades y densidad de los recubrimientos. El documento se estructurado en marco referencial, con conceptos e investigaciones previas, procedimiento experimental, con detalles de obtención y técnicas de caracterización, resultados y discusión, presentando resultados y análisis de la caracterización y finalmente contiene conclusiones y recomendaciones, con hallazgos, implicaciones y posibilidades futuras.