Determinante de la participación en el Carnaval de Barranquilla (2014)
El Carnaval de Barranquilla es el evento cultural y folclórica más importante de Colombia. Este trabajo tiene como objetivo realizar una aproximación conceptual desde el ámbito de la Economía de la Cultura al Carnaval de Barranquilla y realizar un análisis descriptivo de las variables relacionadas con la participación en esta fiesta. Los microdatos utilizados provienen de una encuesta realizada al público barranquillero. Los resultados muestran que las variables demográficas y socioeconómicas no muestran relación con la participación en los eventos, lo que demuestra su nivel de acogida en todos los sectores de la sociedad.