Implementación de una plataforma web de interfaz de variables eléctricas, meteorológicas y de control de la microrred unigrid (2020)
El objetivo del presente proyecto es implementar una plataforma web que funcione de interfaz para el reporte de estado y gestión de variables meteorológicas y eléctricas de nodos de la microrred UniGRID. Se desarrolló una plataforma web que contiene un diagrama de la microrred UniGRID, en la cual se permite seleccionar los nodos actualmente intervenidos para observar sus variables eléctricas y controlarlos. Además, se integró una plataforma que brinda información meteorológica y que apoya el desarrollo de redes de potencia con fuentes de energía renovables. En ella se visualizan variables como radiación, velocidad del viento, energía estimada del panel del bloque C y energía estimada del emulador eólico WT UniGRID. Por último, se realiza seguimiento a las fallas en las estaciones meteorológicas y se generan boletines diarios que son enviados vía correo electrónico a las personas suscritas a dichos servicios. Para llevar a cabo este proyecto, se tuvo en cuenta el brindar una experiencia de usuario apropiada y permitir la escalabilidad y mantenimiento de la plataforma por grupos posteriores a la realización de este proyecto.