Influencia de la actual coyuntura energética sobre las rentabilidades de los sistemas de refrigeración de gas natural y de compresión mecánica (2011)
En este artículo se plantea que ante la actual coyuntura energética nacional, los sistemas de refrigeración por absorción con quemado directo de gas natural pueden llegar a ser poco competitivos con respecto a los equipos de compresión mecánica de igual capacidad, en aquellas instalaciones con consumos térmicos superiores a las 100 TR y demandas eléctricas por encima de los 500 Kw promedio (Usuarios NO REGULADOS a partir de enero de 1998 según la Creg(1)).