Diseño de un Sistema de Gestión Integrado en la empresa ESTUDIOS & CONSULTORÍAS S.A.S. basado en las normas ISO 9001: 2015, ISO 45001: 2018 e ISO 14001: 2015 (2019)
Al diseñar un Sistema de Gestión Integral (SGI) en una empresa, se beneficia a la organización en temas de calidad, seguridad y salud en el trabajo y medioambiente. En Estudios y Consultorías SAS, una empresa que presta servicios de asesorías y consultorías financieras, se identificaron problemas significativos como la no estandarización de sus procesos y la falta de documentación para la prevención de riesgos laborales. Por lo tanto, se diseñó un SGI con base en las normas ISO, que permitiera satisfacer las necesidades de sus clientes, manteniendo alta calidad y cumpliendo con las normativas vigentes, teniendo en cuenta ciertos requisitos que debían ajustarse a la compañía. Se llevó a cabo un diagnóstico de la empresa, para establecer diversas alternativas que pudieran solucionar dicha problemática. De la mano de manuales, formatos e indicadores de desempeño, con el diseño de un SGI la empresa aumentaría su competitividad a partir de la disminución de los costos operativos y la mejora de la calidad del servicio ofrecido al cliente.