Marketing político (2017)
El marketing político es el conjunto de técnicas, teorías y métodos que ayudan a las corporaciones políticas a comprender el mercado electoral y a operar con mayor eficacia dentro del mismo. En las últimas campañas presidenciales de la actualidad enfocan sus esfuerzos en la persuasión del electorado a través de estrategias políticas, comunicativas y publicitarias. La justificación e importancia de esta monografía radica en la explicación de un fenómeno de la contemporaneidad, El marketing, y cómo este ha influenciado la dinámica política de los países. Las campañas políticas diseñan estrategias en las que los electores son analizados como consumidores; sus preferencias son estudiadas, igual sus necesidades, su personalidad y valores son convertidos en estadísticas que permite que profesionales del marketing político ofrezcan un producto, idea o candidato deseable que responda a la exigencia de los electores. Esta monografía pretende dar a conocer un análisis del significado del marketing político, sus aspectos fundamentales y evolución. La metodología utilizada en este trabajo fue lectura, análisis, investigación y comparación en bases de datos científicas sobre los datos información fundamental relevante sobre el tema "marketing político", para conseguir el objetivo final del trabajo. Las conclusiones finales a las que llegan a este trabajo aluden a la relevancia que han tomado los medios de comunicación masivos y las redes sociales para mover e influenciar a el electorado.