Cisticercosis : un problema de salud pública y de producción ganadera (2012)
La cisticercosis es una enfermedad debida a la presencia del metacéstodo de Taenia en varios mamíferos. Taenia sagitana, Taenia hydatigena, Taenia ovis y Taenia solium ocasionan el decomiso de ganado vacuno, ovino, caprino y porcino respectivamente, y por los tanto, son de importancia económica. La Taenia solium produce además cisticercosis en seres humanos. Esta se produce por la ingestión de huevos de Taenia solium. Los metacéstodos se establecen principalmente en el músculo esquelético del huésped. Los cisticercos también invaden el sistema nervioso central