Recuperación de calor de una línea de gases calientes ricos en hidrógeno (2023)
Yara Colombia, una empresa líder en la producción de fertilizantes y productos químicos agrícolas, busca implementar una caldera de aprovechamiento de calor para la recuperación de energía en su proceso de producción. Para cumplir con los estándares de ingeniería, es importante considerar las normas API (American Petroleum Institute) y ASME (American Society of Mechanical Engineers), así como los diseños adecuados según los libros de referencia. Las normas API proporcionan directrices para el diseño, construcción y operación de equipos utilizados en la industria del petróleo y el gas. Por otro lado, la ASME establece estándares para el diseño, fabricación e inspección de equipos mecánicos. Estas normas garantizan la integridad estructural y el cumplimiento de los requisitos de diseño y construcción de la caldera. Además de las normas API y ASME, es necesario tener en cuenta los diseños adecuados según los libros de referencia reconocidos en la industria de las calderas. Estos libros proporcionan información detallada sobre las características técnicas, dimensiones y capacidades de las calderas diseñadas según los estándares y mejores prácticas de la industria. El diseño de la caldera de aprovechamiento de calor para Yara Colombia debe cumplir con las normas API y ASME, para garantizar la seguridad, eficiencia y cumplimiento de los estándares de ingeniería. Además, se deben utilizar diseños adecuados basados en los libros de referencia reconocidos para asegurar que la caldera cumpla con los requisitos específicos de la empresa.