Chile y la vía al socialismo (2011)
ResumenEste artículo presenta una reseña histórica del partido político chileno Unidad Popular, y muestra una visión general de su programa de gobierno en 1970, año en el que fue elegido como presidente de Chile Salvador Allende, su líder. Asimismo, hace un balance de los aspectos más relevantes de la gestión de gobierno de este presidente, entre los que menciona: nacionalización del cobre, formación del área social de la economía, salud, vivienda, reforma agraria, educación, cultura, política internacional. Finaliza describiendo los rasgos distintivos de la personalidad de Salvador Allende a quien caracteriza como un líder consecuente.