Mercado gastronómico La Cayena (2022)
Dado a la ubicación planteada del Mercado gastronómico La Cayena, cuando se trata de Barrio Abajo, es importante que los ciudadanos barranquilleros reconozcan qué hay detrás de cada espacio del sector, darle su papel a sus tradiciones, redes sociales y eventos culturales, además del desarrollo económico y político que ha tenido el barrio, articulado con el planteamiento del proyecto de reciclaje y reestructuración urbana, el cual es determinado por el bienestar, la calidad y las raíces de la ciudadanía, especialmente a los ciudadanos que han presenciado el progreso del Barrio Abajo. El proyecto busca ser un catalizador urbano; un equipamiento que sea un foco dentro de la colectividad, un espacio que reúna diferentes productos aplicados a la gastronomía, reforzando los lazos de la comunidad, mejorando la conectividad con su entorno y contribuyendo a la mejora de la imagen de la zona donde se establece. Además, tiene como objetivo reconocer y consolidar las tradiciones, costumbres y experiencias de la cocina y la cultura del Caribe Colombiano por medio del reciclaje urbano que expresa un mercado y módulos gastronómicos que, todo en conjunto, sea capaz de ofrecer un lugar de encuentro e interacción social. Creando espacios cercanos a la escala humana, el cual puedan relacionarse mejor con su entorno y así, optimizar la calidad del mismo.