Alejandría: migrar, crecer, construir (2024)
A partir del estudio realizado en el nuevo sector de Alejandría que parte del crecimiento y desarrollo en la ciudad, se planifica este nuevo proyecto visualizado y ubicado en la zona de Riomar, el cual consiste en diseñar un equipamiento de vivienda que parta a raíz de las necesidades y problemáticas de los habitantes de la ciudad de Barranquilla, la cual ha presentado un aumento significativo de habitantes que dan como resultado la expansión y crecimiento de la ciudad cuyo análisis determinó el perfil de usuario. Se emplearán métodos de diseño que acojan a la población migrante basándose en su historia, cultura, costumbres y forma de habitar, involucrándose y conectando con la identidad de Barranquilla, por lo tanto, mediante el análisis de sitio realizado y gracias el estudio que se mostrará a continuación, es cómo se logra planificar un proyecto como "Torres del Parque" Este diseño responde a los gustos, necesidades y preferencias de sus posibles habitantes en conjunto con el estudio de "ciudades islas" el cual fue imprescindible para dar soluciones a problemáticas de diseño, rompiendo con la barrera de cerramientos que perjudican la utilidad, permitiendo además la inclusión del habitante con su entorno.