“que el Sr. Alcalde haga destruir las casas pajizas”: El proceso de transformación urbana en Barranquilla a finales del siglo XIX y principios del XX (2012)
El artículo tiene como objetivo indagar sobre el proceso de trasformación urbana de Barranquilla a finales del siglo XIX y comienzos del XX. Estudiando cómo en este proceso intervinieron diferentes factores, entre estos el auge económico, el crecimiento poblacional y los problemas salubridad e higiene.