Archipiélagos Urbanos, mitigación del impacto urbano negativo en la ciudad de Barranquilla (2023)
Durante este ejercicio académico donde se estudió la problemática “Ciudad Isla”, se realiza el planteamiento del problema el cual se desenlaza en la poca vida urbana que presentan las ciudades en especial las colombianas y en distintas partes del mundo al momento de urbanizar en Conjuntos Cerrados, estos serían el reto a superar en esta Tesis de Grado, realizar enclaves residenciales los cuales sean permeables a los peatones y volver a darle vida a los sectores afectados y en consecuencia a las ciudades, dinamizándolas y enriqueciéndolas con el uso mixto de actividades en los predios a urbanizar. Como marco teórico se tomaron el Urbanismo Ecológico de Salvador Rueda y al mismo estudio que presenta la problemática de Ciudad Isla, dando como resultado final un proyecto que desarrolla un enclave residencial con mixtura de sus usos, proponiendo una perspectiva diferente a lo que se tenía sobre como urbanizar de manera correcta en las ciudades.