Relación entre la violencia infligida por la pareja y el embarazo no deseado en la Costa Caribe (2015)
El presente trabajo estudia la relación entre la violencia infligida por la pareja y el embarazo no deseado en la Costa Caribe. La fuente de información de este documento es la Encuesta Nacional de Demografía y Salud -ENDS-, realizada por Profamilia para el año 2010; se utilizó un modelo logit con el fin de probar la hipótesis de que sufrir violencia infligida por la pareja puede aumentar la probabilidad de que la mujer tenga un embarazo no deseado. Entre los principales resultados, al realizar la regresión logarítmica se encontró que cuando la mujer ha sufrido abuso físico o sexual por parte de su pareja, aumenta la probabilidad de tener un embarazo no deseado.