Informe de sostenibilidad Universidad del Norte Colombia 2022-2023 (2025)
Desde 2009 la Universidad del Norte hace parte de la Corporación Pacto Global Red Colombia, capítulo nacional, y desde entonces implementado diversas iniciativas, programas, proyectos y acciones enfocadas en la concepción de sostenibilidad integral y para cada una de nuestras funciones sustantivas: docencia, investigación y extensión. En 1966 esta institución fue fundada por un grupo de empresario barranquilleros quienes, con el apoyo de prominentes dirigentes locales, proyectaron una universidad de excelencia para el Caribe colombiano. Desde sus inicios el propósito ha sido aportar al desarrollo de la región y del país.