Park View: residencia, comercio, co-working (2024)
Esta tesis se enfoca en abordar la problemática de los conjuntos cerrados en la nueva zona de expansión urbana de Barranquilla, Atlántico, Colombia. Buscamos mejorar la calidad de vida y fomentar la cohesión comunitaria mediante soluciones arquitectónicas y de diseño urbano. La propuesta aspira a crear entornos sostenibles e integrados, fomentando espacios públicos conectados, movilidad sostenible, diversidad social y funcional, así como la integración de la naturaleza en el tejido urbano. La aplicación de indicadores de sostenibilidad y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) guiará la evaluación y mejora del impacto de estos cambios. Esta iniciativa no solo atiende las problemáticas locales, sino que también posiciona a Barranquilla como un referente de desarrollo urbano innovador y sostenible a nivel nacional e internacional. Ubicar este proyecto en la nueva zona de expansión urbana no solo contribuirá al bienestar de sus habitantes, sino que también impulsará oportunidades económicas y mejorará la competitividad de Barranquilla a escala global. La propuesta no solo busca resolver desafíos urbanos, sino también ser un modelo para otras ciudades que enfrentan problemáticas similares. En última instancia, esta tesis subraya la responsabilidad ética y profesional de los diseñadores y urbanistas en la creación de entornos urbanos más sostenibles, habitables e integrados, contribuyendo así al desarrollo armonioso de las comunidades urbanas.​​​