Centro de formación y demostración de agricultura urbana Monarch (2020)
El gran número de desplazados generados por el conflicto armado en Colombia durante décadas ha causado que campesinos tengan asentamientos en entornos urbanos. Este proyecto arquitectónico (centro de formación y demostración de agricultura urbana) busca generar un espacio en el cual los desplazados por la violencia puedan mejorar su calidad de vida por medio de la educación. Los conocimientos impartidos por este centro de formación van enfocados a la agricultura en un entorno urbano siendo la agricultura urbana vanguardia a nivel mundial en nuevas prácticas de producción de alimentos en espacios urbano, esto favorece la reducción de la huella de carbono ya que se disminuirían las emisiones de gases invernaderos, reduciendo la brecha en términos de distancia entre productores y consumidores. Para el diseño arquitectónico de este centro de formación se tuvo en cuenta la ubicación del lote, este debía ser un punto estratégico que permitiera un fácil desplazamiento a personas de municipios circundantes pertenecientes al departamento del Atlántico, además de la creación de espacios de formación, prácticas agrícolas e investigación enfocadas a la agricultura urbana, zonas administrativas, espacios de esparcimiento, entre otros. Esto con la intención de crear un espacio idóneo que permita un buen funcionamiento académico-administrativo.