A Micro-milling cutting force and chip formation modeling approach for optimal process parameters selection (2018)
Las últimas décadas evidencian una demanda creciente por componentes miniaturizados con dimensiones reducidas y tolerancias estrechas, lo cual ha conllevado al desarrollo de la micro y nanotecnología. El micro-fresado, dentro de los procesos de micro-mecanizado, tiene el potencial de ser uno de los procesos de remoción de material más costo-efectivos y eficientes debido a su facilidad de aplicación, variedad de materiales de trabajo y flexibilidad geométrica. Se enfrenta a unos retos complejos debido al efecto de tamaño, vibraciones y otros factores incontrolables. Este estudio analiza dicho proceso orientado hacia desarrollar una mejor comprensión de la mecánica del micro-corte para ser aplicada en la optimización de parámetros de proceso. Se propone un acercamiento al modelado híbrido en forma novedosa, que permite una evaluación numérica a priori para evaluación de fuerzas y esfuerzos, combinado con experimentación para evaluar parámetros relevantes a la industria (formación de rebabas, desgaste de herramientas, entre otros).