Memoria Visual (2010)
En los fondos de la Hemeroteca del Archivo Histórico del Atlántico se recoge una parte considerable de la memoria documental que existe sobre Barranquilla, sobretodo en lo relativo a los medios de comunicación escritos. En este caso hemos seleccionado algunos recortes de publicidad del diario l aprensa editado en Barranquilla en la década de los años cincuenta del siglo pasado que hacen referencia a las conexiones de su puerto con el mundo. Líneas navieras internacionales que hacían recorridos desde distintos puntos del planeta, Norteamérica y Europa sobretodo. También recogemos publicidad de naves costaneras y fluviales que conectaban al litoral con el interior del país y con los vecinos costeros. La primera mitad del siglo XX hizo a Barranquilla estar inserta en los circuitos de la economía mundo y ser un destacado puerto de la gran Cuenca del Caribe.