Complejo educativo: bloque de arquitectura (2020)
Desafíos de la conexión entre el malecón y el resto de la ciudad El malecón es un espacio en el que se puede observar el río en todo su esplendor y funciona como uno de los más grandes puntos de encuentro actualmente en Barranquilla, cuyo objetivo se basa en unir a la ciudad con el río Magdalena. Pero ¿cómo se conecta el malecón con la ciudad, cumple realmente con el objetivo de conectar dos áreas de desarrollo? con base a este interrogante se realiza un estudio que busca resolver la pregunta de cómo conecto ciudad, en específico el malecón de río, el cual no está totalmente integrado y/o articulado a la vida urbana. Para poder dar respuesta al planteamiento anterior se tomó como objetivo de estudio y análisis, el sector que va desde el barrio Siape hasta la Loma a lo largo de la vía 40 dicho sector se ha caracterizado históricamente por sus actividades industriales, pero proyectos actuales como el malecón han cambiado sus usos y actividades por lo que requiere de nuevas dinámicas. El estudio del tema se da a partir de investigación y análisis del sector lo cual brinda un diagnóstico que arrojan directrices de estructuración del área a intervenir este estudio obtuvo como resultado una lista de debilidades oportunidades fortalezas y amenazas del sitio también se obtuvieron relaciones de los diferentes barrios o zonas demarcadas finalmente después de esta recopilación de información. Se generaron propuestas a nivel de movilidad usos del suelo espacio público estas propuestas abarcan temas como transporte público vías conexiones peatonales Entre otras propuestas están enmarcadas en solucionar la problemática más marcada del sitio la cuál es la desconexión del Malecón y la ciudad.