Anfibia: vivienda social, ecológica y diseño urbano (2017)
Este proyecto pretende explorar la relación entre la arquitectura del contexto de la Costa Caribe, sus asentamientos en fuentes hídricas dentro de la ciudad de Barranquilla, específicamente en el barrio Las Flores y la arquitectura experimental. El proyecto se enfoca en solucionar el impacto generado hacia la Ciénaga de Mallorquín, que con el tiempo se ha incrementado debido a la contaminación y la densificación de viviendas informales. Con base en el análisis de los componentes del barrio, se toman decisiones para llegar a una propuesta de urbanismo ecológico y de vivienda de interés social sostenible que logra fusionar la arquitectura experimental y las diferentes tecnologías con la posibilidad de vincularse al entorno actual. Por medio de la construcción de vivienda, teniendo en cuenta el futuro crecimiento hacia la Ciénaga, la morfología del proyecto se presta para un crecimiento en el que el ecosistema no se verá afectado de forma negativa como lo está haciendo actualmente. Así mismo, la creación de espacios públicos y de vivienda integral, busca incrementar las relaciones entre ciudad y habitante. Todo esto comprendiendo una arquitectura social, en la cual el ciudadano hace parte de la construcción de su propio hábitat.