Derecho a la unidad familiar en las migraciones internacionales: análisis de los estándares universales e interamericanos aplicados en la jurisprudencia de la corte constitucional colombiana (2025)
Esta monografía aborda la incidencia del derecho a la unidad familiar en las dinámicas de la movilidad humana. Partiendo del reconocimiento de la familia como núcleo esencial de la sociedad, se examina cómo dicho derecho influye en los procesos migratorios A través del análisis jurisprudencial de las sentencias de la Corte Constitucional se busca evidenciar la garantía efectiva del derecho a la vida familiar y su aplicación de los estándares delimitados por sistemas internacionales de derechos humanos como el universal e interamericano.