La investigación en ciencias sociales: sugerencias prácticas sobre el proceso//Research in social sciences: practical suggestions for the process (2010)
ResumenEste artículo es el resultado de una revisión bibliográfica sobre el uso del método científico cuando la realidad estudiada es un fenómeno social. Se trata de un análisis sobre los diferentes aspectos involucrados en los momentos de la investigación social y, en forma de sugerencias prácticas, sobre la manera de encarar cada una de las actividades que sobrevienen en la formulación y puesta en marcha de la investigación.AbstractThis article is the result of a literature review about the use of the scientific method when the studied case is a social phenomenon. It deals with the analysis of the different aspects involved in the moments of social research and, in the form of practical suggestions, on how to address each of the activities that occur in the formulation and implementation of research.