DISEÑO DEL MODELO DE DISTRIBUCIÓN DE OFERTA Y DEMANDA DE PRODUCTOS PESQUEROS EN EL LITORAL CARIBE COLOMBIANO (2018)
El proyecto de investigación presenta el diseño del modelo de distribución de oferta y demanda de productos pesqueros en el Litoral Caribe Colombiano (Barranquilla, Cartagena y Santa Marta), facilitando al SEPEC (Servicio Estadístico Pesquero Colombiano) ; encargado de la recolección, ordenamiento, análisis y difusión de la información estadística relacionada con las distintas actividades que conforman la cadena productiva del sector, una herramienta que ayude a la toma de decisiones, mediante el análisis de los datos de los años 2015 y 2016. El desarrollo del modelo consta de tres componentes, inicialmente se realiza un diagnóstico de la situación actual de oferta y demanda y luego, se utiliza “Classic Transport Model”, abordando las dos primeras etapas del modelo, las cuales son “Trip Generation Modelling” y “ Trip Distribution Modelling” con el fin de obtener las cantidades óptimas que minimice los costos de productos pesqueros a distribuir en el año 2018.