Diseño de una Interfaz de Usuario basado en Ingeniería de la Información y Programación Web para el proceso de atención en FUVADIS (2021)
FUVADIS es una organización no gubernamental colombiana que busca brindar ayuda a la población migrante venezolana y colombianos retornados en condición de vulnerabilidad y cuenta actualmente con un proceso de atención cuyo principal insumo es la información recolectada por medio de una Matriz de vulnerabilidad. Este proceso se ve afectado negativamente por la gestión poco efectiva en la obtención, almacenaje y manejo de la información de los beneficiarios, que actualmente son numerosos. Para mejorar esto, en el presente proyecto se propuso diseñar y desarrollar una interfaz de usuario para generar un proceso de forma más organizada, estandarizada y rápida. Esta herramienta se basó principalmente en ingeniería de la información y programación web, con el objetivo de generar una respuesta replicable, de fácil edición pero a la vez segura y confiable a la problemática. Se realizó una prueba piloto para verificar el funcionamiento de la herramienta, y como resultado se evidenció una mejoría significativa de la atención actual en términos de rapidez, organización y seguridad.