La construcción del sujeto político un acercamiento a la obra musical de Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra desde la obra de Jacques Rancière. (2008)
El presente trabajo trata de cómo la propuesta musical de Emir Kusturica & the no smoking orchestra, crea nuevas formas de percepción sobre situaciones de conflicto armado (la Guerra en Bosnia-Herzegovina) y exclusión (relación con la comunidad Rom), que cambian por completo el imaginario impuesto por los medios de comunicación sobre tales fenómenos. Lo anterior es visto a la luz de la teoría estética y política de Jacques Renciére, quien considera que el objeto de la política es hacer visible la imposibilidad de un orden universal que pueda recoger a todas las partes de la sociedad.