Diseño de la interfaz de una aplicación sobre el manejo, disponibilidad y reserva de cupos en restaurantes de la ciudad de Barranquilla. (2021)
El sector gastronómico no para, y aunque intenta estar siempre a la vanguardia, las largas filas a sus afueras son una problemática que no se ha logrado solucionar y afecta no solo a los restaurantes sino también a sus clientes. Por un lado, están aquellas personas que tienen que realizar una fila para poder entrar al restaurante de su elección, ese tiempo invertido, puede causar sentimientos como estrés, rabia e inconformidad, lo que conlleva en algunos casos, a la deserción de las filas, impactando negativamente a los restaurantes, pues se puede traducir como pérdida de clientes. El uso de las redes sociales, llamadas telefónicas, páginas web y en general de los ‘E-commerce’, han ayudado a los restaurantes para que los clientes puedan realizar reservas y poder asegurar una mesa con anterioridad, pero a pesar de las tecnologías usadas, sigue siendo un proceso lento y sujeto a errores humanos. Es por eso, que con el objetivo de resolver esta problemática y brindar una experiencia agradable a los clientes, se desarrolló la herramienta tecnológica llamada ‘T-able’. Una aplicación que permitirá a los clientes realizar reservas de manera fácil y rápida, tener conocimiento de las mesas disponibles en tiempo real, al igual que la cantidad de personas en fila y poder ver fotos, horarios, comentarios y ubicación del restaurante.