La dinámica del conflicto colombiano en la década de los 80's a través de la metodología “Historical and Comparative Institutional Analysis” (2013)
La presencia de un conflicto armado en una sociedad implica que el desarrollo económico se vea afectado en diferentes aspectos, en el caso colombiano el conflicto armado lleva más de cincuenta años y la sociedad no ha podido llegar a acuerdos para solucionarlo. En la década de los 80’s ocurrió un aumento drástico de la violencia y la sociedad colombiana sufrió nefastas consecuencias, El objetivo del trabajo es utilizar la Metodología “Historical and Comparative Institucional Analysis” (HCIA) para explicar la dinámica del conflicto en esta década.