Nuevo Manzanares, proyecto de vivienda VIS (2022)
Basado en la deficiencia en accesibilidad y abastecimiento en servicios básicos hacia las viviendas que hoy enfrentan las ciudades del Caribe Colombiano, y otros factores como el crecimiento demográfico, la rápida urbanización, y el acelerado cambio climático, que intensifican con frecuencia las sequías e inundaciones hacia las poblaciones ribereñas que se ven vulneradas en su derecho fundamental hacia la vivienda. Este visto como el primer espacio donde se desarrolla la persona. Se parte en el presente documento, a conocer como una oportunidad de análisis y reflexión a una propuesta habitacional urbana- arquitectónica sobre la actual gestión de recursos hídricos y ecológicos dentro del Barrio las Vegas de la ciudad de Santa Marta, Colombia. De manera que se promuevan la renovación urbana, la educación y la participación comunidades asentadas en rondas de río. Y que, por medio de la intervención, se formule y se proyecte el desarrollo de ciudades más competitivas a nivel de sostenibilidad.