Limitaciones de la ley 1480 de 2011 en relación con los medios de pago y el plazo de ejercicio del derecho de retractación (2014)
Este artículo se ocupa de estudiar hasta qué punto debería ampliarse el contenido normativo del artículo 47 de la ley 1480 de 2011 respecto de los medios de pago y plazo de ejercicio del derecho de retractación para una mejor protección del consumidor. Para ello, analizaremos cual ha sido la regulación que se le ha dado al derecho de retracto en Colombia, en los términos comentados, y posteriormente se hará lo propio con la Unión Europea, Estados Unidos, Brasil y Argentina, para determinar cuáles son, en nuestro concepto, las deficiencias que tiene nuestra legislación vigente respecto del antiguo estatuto del consumidor, las legislaciones foráneas analizadas y las modificaciones que se deben realizar al respecto.