Modelo y diseño de una aplicación para simular las transacciones en la bolsa de Colombia (2022)
Stocksimulator es una aplicación que busca simular transacciones en la bolsa de valores colombiana, con el fin de ayudar a personas que estén interesadas en el tema de inversión en la bolsa, a comprender como es el funcionamiento de la bolsa, esto no solo a través de simulación de transacciones, sino también explicando temas clave a partir de una serie de guías y tutoriales, que ayudarán al usuario a entender cómo afecta a una empresa la repartición de sus acciones por medio de la compra y venta de estas. En la actualidad, hay un gran interés por parte de las personas en invertir en el mercado de valores. Sin embargo, hay un gran halo de desinformación que se presta para grandes malentendidos. Por lo que es de suma la importancia implementar un simulador, que permita a las personas del común comprender el funcionamiento de la bolsa de valores y que permita experimentar con ella, sin ninguna penalización económica. Es por esto que, modelar, diseñar e implementar, un simulador de bolsa que facilite la etapa de investigación para principiantes y personas interesadas en invertir sería de gran importancia, aún más si se enfoca en un contexto más cerrado como lo podría ser la bolsa de valores colombiana. Esto se hará utilizando técnicas de simulación y de análisis en stock market.