Mecanova: centro de desarrollo tecnológico e innovación (2019)
La investigación científica, tecnológica y la innovación en los mismos ha logrado un avance en los últimos años, estas actividades de generación de nuevo conocimiento permiten un desarrollo con un impacto positivo en la economía y a la sociedad de la industria nacional y como resultado contribuye a la solución de problemas y a su vez incremento en la calidad de vida y empleo. Esta actividad da la posibilidad de dar respuestas a los problemas de sociales y económico a partir del conocimiento el cual puede extenderse en todas las regiones del país Teniendo en cuenta que para el desarrollo de nuevo conocimiento es necesario crear espacios propicios para el desarrollo del mismo y del número de estudiantes que se encuentran matriculados en las universidades, estas mismas no poseen los espacios suficientes para que los estudiantes puedan poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos e innovar con respecto a estos El edificio responderá a dos necesidades clave para los estudiantes, por un lado, contaran con espacios de laboratorios equipados para actividades de Diseño, Análisis y Fabricación, a la par de estos se el centro contara con personal especializado, con conocimiento en el uso de las maquinarias en los mismos; esto permitirá a los estudiantes realizar proyectos académicos al momento de no contar con el espacio o los espacios pertinentes en sus instituciones académicas, además de los profesionales que le brindaran asesorías en las inquietudes que presentan en sus proyectos, por ultimo contara con una biblioteca con bibliografía actualizada en los temas de ciencia tecnología e innovación.