La diferencia entre genealogía y fenomenología: el ejemplo de la religión en Nietzsche y Levinas. (2004)
El propósito del artículo es profundizar en la diferencia entre fenomenología y genealogía. Para ello, en primer lugar, explica brevemente en qué consiste la fenomenología como la propone Husserl. Luego expone, desde estas dos perspectivas, la cuestión religiosa, más específicamente, el concepto de Dios. Para presentar la perspectiva fenomenológica se apoya en los trabajos de Levinas, y la genealógica en los de Nietzsche.