Plan de negocios para la creación de un hotel especializado en el cuidado del paciente foráneo y su familia. Infinity. Estamos contigo!!! (2014)
Hoy el sector salud en la ciudad de Medellín, gracias a su calidad en la prestación de servicios hospitalarios, cuenta con una creciente demanda de pacientes de diferentes ciudades para la realización de procedimientos y tratamientos médicos, los cuales generan servicios adicionales a la atención médica. Los proveedores actuales de estos servicios los ofrecen de forma independiente, generando en el cliente costos adicionales, traslados innecesarios, pérdida de tiempo, desconocimiento de opciones de entretenimiento durante su estadía en la ciudad, entre otros, lo cual nos lleva a la identificación de una oportunidad de negocio que integre todos estos servicios en un solo lugar, logrando una mayor comodidad y seguridad para los pacientes y su familia. Es por esta razón que se realiza este trabajo de investigación, con el fin de realizar una valoración económica de la idea de negocio que permita determinar la viabilidad del negocio, su potencial para atraer inversionistas, conocimiento de las características y necesidades del consumidor final y el planteamiento inicial de un direccionamiento estratégico para esta nueva empresa.