Operadores de bases de datos temporales y su implementación (2008)
Actualmente, los Sistemas de Gestión de Bases de Datos (SGBD) comerciales no soportan adecuadamente las bases de datos temporales. Por ejemplo, el planteamiento de consultas temporales es difícil de expresar. En este artículo se discuten los aspectos referentes a la implementación de operadores temporales con el fin de facilitar la gestión de los datos temporales en un SGBD. Además, se presenta un caso de estudio para ejemplificar los operadores temporales implementados.