Sistema de Ingreso y Control de Asistencia : SICA (2011)
El requerimiento de la información flexible y ágil se ve necesario en las instituciones educativas, exige la implementación de herramientas de tecnología informática que permita responder de forma oportuna ante los cambios del sistema educativo. En el proyecto de grado, se presenta una opción para el control de asistencia en cada uno de los cursos o asignaturas en la Institución Educativa Concejo de Medellín. El aplicativo SICA surge de la necesidad de sistematizar la asistencia en la Institución Educativa Concejo de Medellín, para obtener datos con mayor precisión y efectividad. Buscando poder adquirir la información de la asistencia de cada estudiante con la ayuda de un lector de huellas dactilares, que permitirá que el estudiante registre su ingreso a cada clase por medio de su huella, haciendo así un registro individual y sin posibilidad de fraude. La idea es integrar la tecnología y la educación para que de la mano ayuden a mejorar el sistema educativo.