Patología de pavimentos articulados (2010)
Este artículo presenta los resultados de un proyecto de grado sobre patología de pavimentos articulados, el cual fue elaborado con el propósito de hacer una recolección de los deterioros típicos de los pavimentos articulados construidos con adoquines de concreto o de ladrillo; y de esta forma, elaborar un catálogo de deterioros para este tipo de estructuras que facilitará la identificación y cuantificación de los deterioros en una inspección visual. El segundo propósito de este proyecto, es la formulación para Colombia de una metodología que permita determinar el Índice de Condición de las estructuras de pavimentos articulados.