Línea jurisprudencial. Principio de oportunidad vs. Derechos de las víctimas (2011)
El presente trabajo tiene por objeto la elaboración de una línea jurisprudencial que abordará el problema jurídico planteado consistente en verificar si ¿Con la aplicación del Principio de Oportunidad en el Sistema Penal Colombiano se garantizan los derechos de las víctimas? Por ello referiremos el objeto de estudio a sentencias de la Corte Constitucional, que se ubican en un lapso comprendido entre 2004 y el 2010, que recogen de manera relevante el tema de la procedencia por la vía de acción de constitucionalidad del articulado en el Código de Procedimiento Penal - Ley 906 de 2004 y sus posteriores modificaciones como lo es la Ley 1312 de 2009.