Aproximación al estudio de las fuentes para la historia política de Antioquia, 1900-1950 (2009)
El presente texto hace parte de los resultados parciales de la indagación realizada por el autor sobre las fuentes documentales para la historia política de Antioquia, 1900–1950. El interés es señalar, a modo de balance, las fuentes documentales que existen en la región para el abordaje sistemático de la historia política en los respectivos acervos documentales bibliotecas y centros documentales de la ciudad de Medellín. Se trata de ofrecer un panorama del estado de las fuentes, sus alcances y limitaciones, para aportar a la búsqueda y aproximación de problemas de investigación que permitan enriquecer la historia regional.