Definición de plan de negocios para servicio de levantamiento de requisitos en pymes (2013)
Las empresas de desarrollo de software deben mantener una investigación continua alrededor de mecanismos que les permitan aumentar la confiabilidad de los requisitos, para disminuir los riesgos y los sobrecostos en el proceso de desarrollo. Actualmente se hace necesario contar con ingenieros que puedan levantar la información requerida para el buen funcionamiento del software, teniendo presente que se debe cumplir y satisfacer las necesidades del usuario. La metodología de trabajo que se tiene hoy día deja de lado muchos conceptos que son requeridos en el levantamiento de requisitos, uno de ellos es todo el contenido de los requisitos no funcionales que son los que definen el apoyo del entorno a las aplicaciones.