Detección de posibles variables a considerar en la viabilidad de microcréditos en el sector agropecuario colombiano (2014)
El microcrédito es un tema de bastante importancia en la sociedad y es una herramienta que bien utilizada sirve como estrategia de inclusión financiera y permite el emprendimiento de población vulnerable como es el caso del sector agropecuario en Colombia. Lo que se pretende con este trabajo es detectar posibles variables a considerar en la viabilidad de microcréditos en el sector agropecuario colombiano. La investigación se fundamenta en una metodología tipo panel que busca observar distintas ópticas escritas sobre el tema y sintetizar la información. Cómo resultado se encuentra que variables como edad, historial crediticio y lugar de operación son relevantes a la hora de otorgar este tipo de créditos.