Productos fiduciarios y su aplicación en el desarrollo de proyectos inmobiliarios (2008)
El trabajo presentado a continuación, pretende dar un enfoque general y sencillo acerca de los productos fiduciarios que actualmente se manejan en las empresas fiduciarias y la manera en que cada uno de estos puede ser aplicado al desarrollo de proyectos inmobiliarios. Se explican no sólo las definiciones propias del tema, sino también, la aplicabilidad del tipo de fiducia de acuerdo con el proyecto y con las necesidades de cada constructor. En el trabajo, se pretende explicar el cálculo del punto de equilibrio de un proyecto, los costos de la fiducia y se presenta una minuta de contrato fiduciario. El tema es presentado de manera clara, con el fin de que pueda ser utilizado como herramienta de consulta para todo aquel que desee conocer acerca del mismo. El objetivo principal del trabajo, es reducir la brecha del conocimiento en el tema fiduciario, el cual es de obligatorio conocimiento para todo aquel que desee desarrollar proyectos inmobiliarios.