Integración de procesos de negocio basados en servicios Web: Coreografía y satisfacción de restricciones (2008)
Los procesos de negocio en ocasiones necesitan funcionalidades adicionales que pueden alcanzarse empleando servicios del mismo dominio o de uno externo. Durante este procedimiento, los servicios web involucrados deben integrarse, de tal forma que sus funcionalidades individuales generen un comportamiento global. La coreografía de servicios web controla la secuencia de las interacciones entre los servicios durante el proceso de integración. Este artículo presenta una aproximación al modelado basado en restricciones de la coreografía de servicios web, a fin de lograr su automatización.