Valoración ambiental de las zonas verdes de una urbanización en Bogotá, Colombia, con el método de precios hedónicos (2016)
Este trabajo estima el valor de las zonas verdes de la urbanización Antonio Nariño en la ciudad de Bogotá, Colombia, con la aplicación del método de precios hedónicos. Con información de la EncuestaMultipropósito para Bogotá de 2011 e indicadores sobre la densidad de zonas verdes por habitante, se construye la función de precios hedónicos utilizando una regresión de mínimos cuadrados para unmodelo de elasticidad constante (Log-Lineal o Log-Log), lo cual permite evidenciar que un aumento de un metro cuadrado de zona verde por habitante en cualquier localidad de la ciudad de Bogotá aumentaría, en promedio, en 2,24 % el precio de mercado de un apartamento localizado en un edificio o conjunto cerrado. Esto significa que el valor de las zonas verdes del Centro Urbano Antonio Nariño equivaldría a $102.776.833.449 pesos colombianos de 2011