El cuerpo narrado en el reality show : estudio sobre cambio extremo (2010)
Abordar el tema del cuerpo humano es fascinante. Un rastreo bibliográfico permite comprobar el interés que éste suscita en todas las épocas y, sobre todo, en múltiples campos del conocimiento. En este caso, entrelazamos el asunto del cuerpo con los medios masivos de comunicación, en particular la televisión. Para ello, hemos estudiado en detalle el reality show Cambio extremo, con el propósito fundamental de mostrar y analizar las características que hacen del cuerpo proyectado en pantalla un cuerpo narrado, pues, aunque el reality insinúe lo contrario, nos enfrentamos a un cuerpo ficcional y no a un cuerpo real.