Gestión humana: actualidad y futuro en la Red de Escuelas de Música de Medellín (2013)
La Gestión del Talento Humano es un tema tan profundo y complejo, tal como su objeto de estudio que no es otra cosa que el ser humano. Por ello resulta tan atractivo pero desafiante el tratar de implementar sus procesos y/o programas en cualquier empresa u organización, que quiere dar un paso delante de sus competidores o, simplemente, cumplir con el objetivo de la Gestión del Talento Humano que tiene que ver con el aprovechamiento de las habilidades, a todo nivel, que tienen los seres humanos, y trabajar en los aspectos a mejorar por cada uno de ellos, ubicándolos en su respectivo lugar de trabajo según sus competencias, brindándoles la posibilidad de fortalecerse o de aprender nuevos oficios o técnicas para su mejor desempeño, evaluando objetivamente su labor y haciéndoles parte integral de la compañía. El mundo está en constante cambio y ello exige estar a la vanguardia - o al menos al acecho - de todos los avances que permitan a nuestras empresas ser competitivas, productivas e innovadoras, objetivo que se alcanza trabajando con y por la gente, por nuestro Talento Humano. Por lo anterior y en procura de seguir potenciando las bondades y ventajas del Programa Red de Escuelas de Música de Medellín, este proyecto tiene la misión de hacer un recuento del cómo se ve en la actualidad y de cómo podría subir el otro peldaño como programa y como referente cultural para la ciudad, el país y el mundo.