Jevons y el principio de la utilidad marginal: Investigación empírica y teoría económica (2017)
Por medio de un análisis crítico e comparativo de los tratados sobre lógica (The Principles of Science) y economía (Theory of Political Ecoonomy), este trabajo tiene como objetivo realizar una lectura del pensamiento de W.S Jevons a partir de su definición de lógica inductiva y de su aplicación en economía tomando como base el principio de la utilidad. El objetivo de Jevons es llevar la economía a la condición de ciencia a través de una aplicación de la lógica inductiva que se encuentra en su trabajo sobre el método científico (The Principles of Science). Dentro de esta propuesta, el principio de la utilidad puede ser concebido como una hipótesis sobre el comportamiento individual apto para verificación empírica.